Cristián Correa Murillo es Publicista de profesión pero su verdadera pasión es la gastronomía un hobby que viene cultivando hace años y con el cual se ha ganado más de un buen comentario entre sus invitados, amigos o clientes.
En la casona del campo de su abuelo en Temuco aprendió el gusto por lo culinario, aprendiendo la cocina chilena tradicional.

Desde hace tiempo se dedica a preparar cocina japonesa, chilena, italiana,thai, y la que mejores comentarios ha sido su Cocina Autor. Todo esto elaborado con ingredientes de la mas alta calidad y con un gusto muy refinado los que son una apuesta segura para organizar una excelente comida en la casa o evento de cualquier tipo.

mail: criscorream@hotmail.com

lunes, 11 de octubre de 2010

Recetas para Lucirse: Moldes de Pollo


Moldes de Pollo

· 1 pollo de 1 ½ kilo 
· ¼ taza de mantequilla
· ½ taza de cebolla picada en cuadrados pequeños
· ¼ taza de cognac
· 2 huevos
· 2 cucharadas de perejil picado
· ½ taza de almendras molidas
· 1 taza de crema
· sal, pimienta y nuez moscada







Sacarle toda la carne al pollo y molerla en la procesadora de alimentos (excepto el cuero).

En una sartén derretir la mantequilla, añadir la cebolla y cocinar hasta que esté muy suave. Añadir la mitad del cognac y hervir ½ minuto. Agregar al pollo molido junto con las yemas, el resto del cognac, perejil picado, almendras molidas, crema, sal, pimienta y nuez moscada. En un bol muy limpio, batir las claras a nieve e incorporar un poco al pollo, luego incorporar al resto. Colocar en moldes enmantequillados individuales y cocer en horno moderado 15 a 20 minutos. Si se cuece en un molde entero, deben ser 35 a 40 minutos.

Salsa


· 3 cucharadas de mantequilla
· 3 cucharadas de harina
· ¾ taza de caldo de pollo
· ¼ taza de jerez
· 1 taza de crema
· sal, pimienta y nuez moscada

En una olla pequeña derretir la mantequilla, añadir harina y cocinar 2 minutos. Agregar caldo caliente, hervir dos minutos. Añadir crema y jerez, hervir 5 minutos. Sazonar y servir.

Es un plato muy original, rico y que se identifica con lugares del sur de Chile. Poner los lomos a marinar en el vino tinto con las verduras por un par de horas. Sacar las verduras y saltearlas. Añadir el vino tinto y el caldo. En una sartén poner el azúcar con el vinagre y caramelizar, añadir los arándanos y oporto y reducir. Agregar el jugo, hervir, espumar y condimentar. Asar los lomos, salsear y acompañar con las verduras salteada

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