Moldes de Pollo
· 1 pollo de 1 ½ kilo
· ¼ taza de mantequilla
· ½ taza de cebolla picada en cuadrados pequeños
· ¼ taza de cognac
· 2 huevos
· 2 cucharadas de perejil picado
· ½ taza de almendras molidas
· 1 taza de crema
· sal, pimienta y nuez moscada
Sacarle toda la carne al pollo y molerla en la procesadora de alimentos (excepto el cuero).
En una sartén derretir la mantequilla, añadir la cebolla y cocinar hasta que esté muy suave. Añadir la mitad del cognac y hervir ½ minuto. Agregar al pollo molido junto con las yemas, el resto del cognac, perejil picado, almendras molidas, crema, sal, pimienta y nuez moscada. En un bol muy limpio, batir las claras a nieve e incorporar un poco al pollo, luego incorporar al resto. Colocar en moldes enmantequillados individuales y cocer en horno moderado 15 a 20 minutos. Si se cuece en un molde entero, deben ser 35 a 40 minutos.
Salsa
· 3 cucharadas de mantequilla
· 3 cucharadas de harina
· ¾ taza de caldo de pollo
· ¼ taza de jerez
· 1 taza de crema
· sal, pimienta y nuez moscada
En una olla pequeña derretir la mantequilla, añadir harina y cocinar 2 minutos. Agregar caldo caliente, hervir dos minutos. Añadir crema y jerez, hervir 5 minutos. Sazonar y servir.
Es un plato muy original, rico y que se identifica con lugares del sur de Chile. Poner los lomos a marinar en el vino tinto con las verduras por un par de horas. Sacar las verduras y saltearlas. Añadir el vino tinto y el caldo. En una sartén poner el azúcar con el vinagre y caramelizar, añadir los arándanos y oporto y reducir. Agregar el jugo, hervir, espumar y condimentar. Asar los lomos, salsear y acompañar con las verduras salteada
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